domingo, 5 de fevereiro de 2012

Manteiga x Margarina x Requeijão light

         A manteiga foi um dos primeiros alimentos que aprendi a deixar de comer,  e não sinto falta, aprendi a substituir pelo requeijão e não me arrependi, a torradinha, o pão e até mesmo o biscoitinho ficam mais leves e saborosos, aprendi até fazer um lanchinho com atum e requeijão para substituir a janta, que é também uma delícia e ainda vou postar aqui a receita, mas enquanto isso, deixo a dica de substituir a manteiga pelo requeijão light.


       Manteiga ou margarina? Difícil dizer. A manteiga é rica em gordura saturada e a margarina, em gordura hidrogenada (geralmente quanto mais dura, mais hidrogenada ela tem). 

          Se for indispensável para você, use as margarinas light, que são livres de gordura trans, ou a manteiga light, que tem menor teor de gordura. Ao invés     de manteiga ou margarina, dê preferência ao requeijão light, cream cheese       light, queijo tipo cottage e pastas à base de soja. 




Se adapte ao que é melhor para você.  O importante é ter e manter a disciplina na alimentação. =)

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