Antigamente quando eu pensava em granola, pensava logo no açaí, depois que começei a dieta minha nutricionista recomendou comer granola, fiquei surpresa porque achava que engordava, de fato engorda como tudo que é comido em excesso, mas existe a medida certa, então acrescentei a granola na minha dieta e até hoje aqui em casa não falta, costumo comê-la sempre quando retorno da academia, só consigo comer com leite desnatado e achocolatado light, coloco meio como de leite, ¹/2 colher de achocolatado e 3 colheres de sopa de granola, é uma delícia e o melhor faz bem.
Este alimento é uma fonte concentrada de fibras, vitaminas, minerais e carboidratos – estes importantes para o cérebro e os músculos, que possuem reservas limitadas e dependem desta substância.
O principais benefícios das fibras da granola são que elas auxiliam na regularização da função intestinal, no controle das taxas de açúcar e gordura no sangue, sem contar que as vitaminas e minerais antioxidantes combatem a nocividade dos radicais livres e atuam como ferramentas para as reações químicas geradoras de energia em nosso organismo.
Por sua composição, a granola torna-se uma das principais opções de alimentos para serem ingeridos após um treino ou uma prova, quando são gastas reservas de carburantes energéticos, glicogênio, gorduras, vitaminas e sais minerais, além das substâncias tóxicas resultantes do metabolismo ficarem acumuladas.
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